rb88会员入口rb88会员入口
>

应用设计

>

ABB状态监测服务帮助客户避免停机损失

ABB状态监测服务帮助客户避免停机损失

北京ABB电气传动系统有限企业
2021/12/13 10:11:28

     当客户由于过流故障导致一台变频器跳闸,生产被迫中断之际,ABB快速可靠的支撑圆满地帮助中国福建一家石油化工厂摆脱了困境。故障可能导致的整体停机和后续清洁会使该企业面临高达15万美金的浪费和损失。

     翔鹭石化(漳州)有限企业位于福建东部,专门从事石化产品的炼制和分销,生产苯类、液化石油气和其他石化产品。 

状态监测

 远程支撑和紧急备件交付规避代价高昂的长时间停机 

     尽管突如其来的新冠疫情爆发让整个社会陷入了停顿之中,但是ABB的服务专家迅速采取行动,为客户提供远程支撑和紧急备件交付,避免了代价高昂的长时间停机。  

     翔鹭石化(漳州)有限企业一直采用三台ACS1000变频器控制工厂内的石化原料搅拌设备。ACS1000作为标准化产品,配备有先进成熟的直接转矩控制(DTC)电机控制技术和先进功率半导体技术,后者可提高可靠性并最大限度减少变频器的占地面积。ABB Ability?传动状态监测服务使该变频器大幅提升了石化混合机的性能,并提高了生产力。

image.png

     如果这些变频器的停机时间超过24小时,混合机内的原材料就会凝固,从而影响生产过程。在混合机恢复生产之前,必须手动清除固化的原材料。然后,客户还必须清洁混合机,否则仅材料浪费就可能会造成15万美金的损失,如果长时间停机损失则会更大。  

     自2018年5月,客户一直成功地采用ABB Ability?传动状态监测服务对三台ACS1000变频器进行监测。ABB Ability?传动状态监测服务收集变频器性能的相关数据,从而监测设备的可用性、状态、运行参数及故障事件。

“ABB Ability?传动状态监测服务能够实时监测设备数据。若变频器出现故障,ABB工程师能够第一时间收到故障提醒,并与客户取得联系来解决问题。” ABB运动控制事业部服务业务单元中国区负责人邓志鑫表示。

      通过分析状态监测服务收集到的数据,ABB专家锁定了因过流而导致故障的变频器,并与客户确认了现场的事故情况。一组专家被专门指派来处理该事故,分析后认为可能是输出滤波的电容损坏。工厂操作人员帮助测量了现场的电容器并与ABB确认了故障。ABB的专家仅用时四个小时,就迅速为客户确认并采购解决该问题的相关备件产品。

     ABB马上将所需的电容器交付到现场。成功更换后,变频器重新恢复了运行。

邓志鑫表示:

“客户非常感谢ABB的快速响应和支撑,并决定继续使用ABB Ability?传动状态监测服务,并更换厂内其他两个变频器中的相同电容器来防止未来出现故障。这是ABB通过提供可靠和优质的服务,成为客户备受信赖的服务合作伙伴的绝佳范例。

审核编辑(
王静
)

评论

查看更多评论
北京ABB电气传动系统有限企业
其他资讯

查看更多

ACS180变频器隆重上市!

顺应“新常态”,发展服务新模式

ABB斩获FMG集团铁桥磁铁矿项目2600万美金订单

ABB 2019年瑞士专利申请排名第一

复工,冬将尽,春可期!