rb88会员入口rb88会员入口
>

应用设计

>

中控 supSaaS 智能工厂云平台解决方案

中控 supSaaS 智能工厂云平台解决方案

浙江中控技术股份有限企业
2021/12/22 13:44:27

应用背景:传统工业App存在体系庞大、价格昂贵、开发周期长、更新维护 难等问题。中控智能工厂云平台通过云端部署、SaaS 化服务、按需 购买、轻量化应用的方式,降低企业数字化转型升级门槛,实现“小 投入、快实施、大改进”。

主要内容及功能: "中控云"平台持续集成数百个工业 APP,针对不同业务特性和需求,基于"平台"+APP 的新模式,提供控制层、生产实行层、经营层 系三层合一的多种业务解决方案,实现数据采集实时化、生产过程透 明化、质量管理体系化、设备管理科学化、安全管理数字化、能源管 理精细化、决策支撑智能化。中控云实时数据库以企业生产数据的采集、存储、分析、优化为 核心,实现数据的统一采集、集中存储,高效压缩、断线回补等众多 功能。中控云质量管理系统提供以实验室为核心的全方位质量管控,实现高效、高准确性、高保密性的检验全流程管控。中控云设备管理系统以资产、运行和维护管理为核心,对设备的全生命周期进行管控,通过预防性维护、预测性维护,大幅提升设备有效运行效率,降低设备维护成本。中控云巡检管理系统助力巡检制度规范化,将巡检标准下发到巡检现场的移动智能终端,降低人为因素造成的漏检、慌检、错检问题,实现无纸化巡检数据采集与统计分析。中控云安全生产管理系统通过安全生产流程标准化、安环在线监测、安全风险辨识分区、人员定位等手段,赋能企业实现安全、环保、 智能、高效的生产管理。中控云能源管理系统实现水、电、蒸汽等能耗数据的实时监测、 趋势分析、历史回放,建立可视化能源指标拓扑关系,实现数出同源以及 异常追溯,帮助企业节能降耗。

优势特性或特点:以公有云、混合云、专属云的部署方案,实现工业云、互联网、 边缘端服务器、数采终端和移动端的统一架构,满足企业数字化发展 不同阶段的应用部署场景要求。

预期效果:低成本、快部署、易维护、强安全、易使用等(详见图片资料)。

 

 

审核编辑(
吴新慧
)

评论

查看更多评论
浙江中控技术股份有限企业
其他资讯

查看更多

中控携手神华宁煤共建百万吨级烯烃智能工厂

中控 TCS-900安全仪表系统

源源气脉,远方而来 ——中控承接重大天然气长输管线SCADA国产化项目

核电“心脏”,中控之光

中控 TCS900系统概况