rb88会员入口rb88会员入口
>

应用设计

>

皮尔磁:不挑控制器的可视化App

皮尔磁:不挑控制器的可视化App

皮尔磁工业自动化(上海)有限企业
2022/1/6 13:22:01

     当人与机器之间的交互更加智能时,自然需要一款简单好用的可视化App,帮助大家更全面掌握设备状态,实现人与设备之间的高效互动。PASvisu是Pilz在自动化领域人机界面方面开发的一套可视化App。有了它,用户可以简单、高效地在自动化项目中配置人机交互(即可视化)的部分。PASvisu先前的版本仅支撑Pilz相关控制器项目的可视化应用。

现在,新一代的,支撑任意品牌控制器的版本PASvisu 1.11已经问世!

 

image.png

控制器品牌不限,只要支撑OPC UA或Modbus TCP协议

     现在,用户可以通过OPC UA Server或Modbus TCP在单个可视化项目中配置来自各种来源的数据。数据来源直接在数据源编辑器中选择即可。也就是说,有了PASvisu1.11,一个可视化项目既可以包含Pilz控制器(如PNOZmulti,PSS4000)的数据,同时也可以包含第三方控制器的数据,只要控制器支撑OPC UA或Modbus TCP协议即可。

 

image.png

一键实现界面统一,告别繁琐修改

     通常一个可视化项目可以拥有几十个甚至更多的页面,传统HMIApp若需要对页面整体风格进行统一,则需要分别修改这些页面,相当耗时繁琐。而对于PASvisu1.11来说,这样的问题将不复存在。

     得益于最新的CSS3(层叠样式表)技术,PASvisu只需要通过鼠标点击,就可以非常轻松地把预定义的样式应用到所有的项目页面,创建统一的项目外观,保证了项目整体风格的统一,节省了大量的设计时间。此外,不同于传统HMIApp画面所呈现的“工业风”,PASvisu基于CSS3的画面呈现出了更多的艺术特性,非常适用于终端设备。

 

image.png

实现终端设备“自由”不是梦

     PASvisu的另一大特性是终端设备的灵活性。由于PASvisu是基于HTML5, JavaScript 6等最新的网页及浏览器技术所开发的App,因此可视化项目数据几乎可以在任何终端设备(如集成在机器内部的人机接口、外部PC或平板电脑)上显示。在搭建好合理的网络架构后,用户可以远程访问设备状态,大大提升了人机交互的灵活性。

 

image.png

     此外,一些常用功能,诸如项目语言设置、数据记录及导出、趋势图、配方管理等,PASvisu都可以通过贴片的方式轻松配置。加上原本就已经集成的安全功能贴片,PASvisu可以实现安全及自动化的全方位可视化。

审核编辑(
王静
)

评论

查看更多评论
皮尔磁工业自动化(上海)有限企业
其他资讯

查看更多

皮尔磁中国2022年合作代理商与经销商公示

皮尔磁:电气测试大揭秘

皮尔磁:年终盘点,笑侃2021

皮尔磁:2021,自动化系统PSS 4000的逆袭

皮尔磁:为实现AGV的安全之路保驾护航