rb88会员入口rb88会员入口
>

资讯中心

>

业界动态

>

200万像素≥300万像素?看Datalogic得利捷Matrix 320如何使等式成立!

200万像素≥300万像素?看Datalogic得利捷Matrix 320如何使等式成立!

DATALOGIC得利捷工业自动化
2022/1/12 16:17:00

“嘀~ 体温正常,欢迎进入2022年!”

“诶?那我应该先迈左脚还是右脚啊?”

“跨不过去会不会摔一跤?”

“腿太长会不会跨到2023啊?好害怕!”

……

每年元旦和春节期间,最让人津津乐道的,就是朋友圈中的各种花式跨年方法了,有人开趴跨年,有人看晚会跨年,也有人加班跨年……

不过最近小编在网上冲浪时,发现有网友投稿,浙江某电动车品牌门店发生锂电池爆炸,现场噼里啪啦,竟似过年放鞭炮?好在这一场由于杂牌电池引发的意外,并未造成人员受伤,最终得到了安全处理。

说到这里,就不得不着重强调一下锂电池安全问题了。锂电池主要由电芯和BMS系统构成,为保证安全,锂电池的电芯设计有安全阀,外壳也需经过震动跌落测试和高低温冲击测试,生产步骤较为复杂,对于环境和设备的要求也是极为严格的。

其中,圆柱锂电池由于重量轻、容量大等优点成为最主要的电池形态之一,而圆柱电池最主要的尺寸型号是18650,由SONY企业发明,其中18是指直径18mm、65指长度65mm,0是指外形为圆柱形。

3.webp.jpg

在18650的生产过程中,追溯是必不可少的环节,但18650电池的追溯难度非常大,主要表现在以下几个方面:

● 由于是圆柱形电池,18650呈曲面状态,读取的时候表面会反光;

● 18650的追溯一般为8个一组,也就是一次需要读取8个电池,对像素视野要求比较高;

● 在读取的过程中,由于电池无法定位条码朝上,需要高速旋转状态进行捕捉,再次增加读取难度。

4.webp.jpg

碰到这种一次动态读取8个的应用,通常会使用300万像素的产品,虽然可以满足读取要求,但成本也更加昂贵,这可让客户犯起了愁。

听闻此讯,Datalogic得利捷便来积极地为该客户寻找解决方案。经过一番努力后,发现Matrix 320竟与客户要求相当吻合!Matrix 320虽是一款200万像素读码器,但由于其成像芯片尺寸是16:9,长边的视野尺寸基本与其他品牌300万像素产品接近,加上相对亲民的价格,一上市即获得客户的高度认可,可以说是一拍即合!

5.gif

6.gif

那这些就是得利捷Matrix 320的全部优势了吗?答案当然是否定的!除了拥有超大的视野和亲民的价格外,Matrix 320还具备了以下多个特点:

● 绿点成功读取反馈

● 可设置多段焦距覆盖不同高度产品

● 标配以太网/RS232通讯,支撑多种通讯协议

● 可最多16台进行组网,覆盖更大的范围以及多面读取应用

● 14LED与36LED光源可选,让码不再隐藏在看不见的角落

● 偏振、防静电、激光YAG防护等配件可选,应对各种特殊场合

7.webp.jpg

没想到,作为一款200万像素的传感器,Matrix 320竟能具有300万像素传感器的水平视场和性能。即便面对极具挑战性的读取需求,Matrix 320也能以更宽阔的视野、更大的景深和无与伦比的读取速度,轻松完成各种读码任务,成为多种应用的绝佳选择。

8.webp.jpg

在这样的优势与条件下,Matrix320向大家充分证明,“200万像素≥300万像素”这个等式其实是可以成立的。

目前,得利捷Matrix320已在内部物流、配送、第三方物流、零售物流和车间应用中获得了广泛的应用。相信在未来,这款能够提供顶级性能的二维阅读器,可以帮助更多企业提高生产力,实现生产目标!

9.webp.jpg

10.webp.jpg

“ 新年岁首,万象更新。

在到来的2022年中,

Datalogic得利捷预祝大家:

虎年开门吉,万事一帆顺!

10.webp.jpg

DATALOGIC

扫码关注!

Datalogic得利捷创立于1972年,是一家专注于自动数据采集及工厂自动化领域的全球领先供应商,其领先技术涵盖条码阅读器、数据采集移动终端、传感、测量与安全、机器视觉及激光标记系统等领域。

Datalogic得利捷于2001年在意大利证券交易所上市(代码DAL.MI)。更多信息,请访问www.datalogic.com。

Datalogic和Datalogic标识是得利捷有限企业在多个国家(包括美国和欧盟)的注册商标。

审核编辑(
周晶
)

评论

查看更多评论
DATALOGIC得利捷工业自动化
其他资讯

查看更多

市场趋势 | 推动未来供应链追溯的四种技术!

Datalogic得利捷Matrix系列联动读码,协同推进“高密度”“远距离”条码读取!

案例分享 | 条码管理确保您找到完美的钻戒!

Datalogic得利捷硬核产品解锁 - 多方面满足WMS系统操作需求!

案例分享 | FENWICK着眼于未来,提供个性化服务!